Украинские кальмары

12 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »
.
Украинские кальмары

Лет 10-15 назад кальмары у нас не продавались. Когда я готовила это блюдо для гостей, все интересовались, где я достала кальмары.
Итак, свиные или говяжьи желудки хорошенько обработать и вымыть.

Отварить на медленном огне 4-5 часов. Во время варки можно несколько раз сменить воду, в последний раз добавив в нее целую луковицу, лавровый лист, перец’ горошком. Готовые желудки слегка остудить и нарезать лапшой.

Растопить на сковороде сливочное масло или маргарин, обжарить желудки. Добавить измельченный чеснок по вкусу, хорошенько поперчить, если надо, посолить и добавить майонез. Потушить под крышкой 5 минут и можно подавать. Вкусно блюдо и в холодном виде.

Статья взята с: http://kulinar.name

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинские кальмары"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля