Мясо с грибным жюльеном

12 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »
.
Мясо с грибным жюльеном

(шампиньоны) -400 г, лук репчатый — 3 шт., бульонный кубик (грибной) -1 шт., сметана — 0,5 л, сливочное масло — 50 г, твердый сыр — 200 г, растительное масло (без запаха), соль, специи по вкусу.

Кусочки мяса отбиваем, по краям делаем небольшие надрезы, чтобы не вздувалось на сковороде, и обжариваем без роли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Складываем в глубокую сковороду, добавляем немного кипятка и тушим на медленном огне минут 30.

Масло, где жарилась свинина, процеживаем через ситечко, добавляем сливочное масло, обжариваем в нем лук с грибами до золотистого цвета.
На противень выкладываем мясо. Солим его грибным кубиком, посылаем специями. Сверху укладываем лук с грибами. В крупно натертый сыр, смешанный со сметаной, добавляем немного жидкости из банки с маринованными грибами или воды.
Заливаем этой смесью мясо и запекаем в духовке до готовности, минут 20.

Готовое мясо посыпаем рубленым укропом. Свинина получается очень нежная. Блюдо подходит для праздничного стола. Попробуйте, оно доставит всем гостям огромное удовольствие!

Статья взята с: http://kulinar.name

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо с грибным жюльеном"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля