Лагман

13 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »
.
Лагман

Я это блюдо помню еще со своего раннего детства, мама всегда готовила его по праздникам, а у моего папы лагман — любимое блюдо.

В казанок или толстостенную сковороду налить 0,5 стакана растительного масла, хорошо накалить, положить, если есть, кусочек жира, примерно 1 ст.л. Затем кинуть вжир с маслом небольшой кусочек моркови или лука, чтобы овощ собрал в себя всю гарь. Когда кусочек потемнеет, выкинуть его и можно обжаривать мясо, порезанное на небольшие кусочки. Мясо можно брать любое, хоть куриное, но вкуснее баранина. Мяса — 700 г.

Взять из казанка с мясом немного жира с маслом и на другой сковороде обжарить на этом 2 средних луковицы (порезать), 1 большую морковь (потереть на крупной терке), 2 болгарских перца (мелко порезать), 2 средних редьки (потереть), 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку).
Редьку можно заменить капустой (1/4 среднего кочана), только ее жарить не надо.

Смешать овощи с мясом, положить томатную пасту (2 ст.л.), посолить по вкусу, добавить приправы на ваше усмотрение, зелень.
Залить кипятком, чтобы вода все закрыла. Как закипит, убавить газ и тушить на медленном огне до готовности.
Тем временем отварить длинные макароны, типа спагетти, промыть их холодной водой, чтобы не слипались.

На тарелку выложить макароны и залить все подливкой с мясом. Объедение!

Статья взята с: http://kulinar.name
Метки записи:

Другие статьи рубрики "Главная":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лагман"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля