Какие блюда особенно полезны?

13 Oct 2013 | Автор: | Комментариев нет »
.

Какие блюда особенно полезны?Особенно полезны пророщенные бобовые и злаки: после проращивания количество витаминов в них увеличивается в десятки раз, а содержание углеводов, наоборот, снижается. Поэтому есть такие блюда можно, не опасаясь за фигуру. Проращивают обычно зерна пшеницы, ржи и овса (считается, что вкуснее всего ростки длиной 1 3 мм), бобы, фасоль, нут и машу них проростки могут быть длиной до 1 см. Нужно тщательно промыть и перебрать зерна, оставить на сутки в воде, сменив ее несколько раз, после чего разложить на плоском блюде и накрыть влажной тканью.
Блюдо нужно поставить в теплое место, и уже в течение следующих 6-12 часов появятся ростки. Поклонники сыроедения употребляют зерна живьем, но пророщенные бобы и злаки можно также отварить в течение 5-7 минут и сдобрить растительным маслом.
Пророщенные зерна можно пустить и на энергетический коктейль: взбейте в блендере 2-3 столовых ложки злаковых и любой фрукт яблоко, киви, банан, апельсин. Добавьте небольшое количество воды и коктейль, который зарядит вас бодростью, готов.
Вечером в качестве витаминного подспорья можно выпить травяного чая или настоя шиповника с сушеной малиной, ягодами и листьями смородины и других полезностей, которыми вы запаслись летом. Такой напиток защитит вас от сезонных простуд. Если же вас больше занимают стройная фигура и здоровое пищеварение, замените вечерний чай на вечерний стакан кефира или натурального йогурта с отрубями.

8women.ru

Статья взята с: http://8woman.ru

Другие статьи рубрики "Главная":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какие блюда особенно полезны?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля