Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

28 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »
.

Икра из баклажанов имеет множество вариаций, но всегда остается одним из любимых овощных блюд. Баклажаны широко используются в различных кухнях мира, благодаря своим полезным свойствам и богатым вкусовым качествам. Сегодня мы рассмотрим рецепт жареной икры из баклажанов в пошаговом мастер-классе с фотографиями.

Жареная икра из баклажанов со сладким перцем — это вкусное и любимое многими блюдо. Есть много рецептов икры. Каждая хозяйка сможет подобрать такой рецепт, который понравится ее семье. Баклажанная икра с добавлением сладкого перца имеет свою изюминку, поэтому стоит хотя бы раз уделить внимание и такому рецепту. Время приготовления — не более часа.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

Ингредиенты для баклажанной икры

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • баклажаны — 2-3 шт.,
  • укроп свежий — 3-4 веточки,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • кориандр — по вкусу. 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов

Как приготовить икру из баклажанов:

 

1) С репчатого лука снимите шелуху и помойте его, затем порежьте кубиками.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

2) Морковь очистите, затем вымытую морковь натрите на мелкой терке.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

3) Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик и нарежьте мелко кубиками.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

4) Баклажаны помойте, удалите хвостик и нарежьте мелко кубиками.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

5) В сковороду с горячим растительным маслом выложите сначала лук с морковью и обжарьте 10 минут. Затем выложите сладкий перец и баклажаны. Обжаривайте все 10 минут.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

6) Укроп помойте и мелко порубите.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

7) Выложите укроп в сковороду и добавьте соль по вкусу. Помешайте икру.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

8) Добавьте немного воды и тушите икру до готовности. Примерно за пять минут до того момента, когда будете выключать огонь, засыпьте любимые специи и помешайте икру.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

9) Затем добавьте очищенный и измельченный чеснок в сковороду. Помешайте последний раз, попробуйте на соль и можно огонь выключить. Баклажанная икра готова.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

10) Выложите икру из баклажанов в удобную посуду и подавайте к столу или как закуску, или как основное блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 

© Женский журнал Синьорина —

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля