Булочка на кефире

27 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Мы привыкли делать  дрожжевые булочки на молоке, но у нас в холодильнике чаще остается кефир. Вот с ним   мы  и сделаем дрожжевое тесто.

Для теста нам нужно:

2 ст. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих  дрожжей, 180 г  кефира, 50 сливочного масла, 3 с.л. сахара, соль, ваниль.

Выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем все ингредиенты, кроме муки. Хорошо размешиваем. Масло должно быть мягким.  Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем мягкое тесто.  Делаем  из теста шарики.  В середину булочки  можно  завернуть варенье, фрукты.   Верх булочки смазать яйцом. Выпекать  в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания верха булочки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Булочка на кефире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля