Белковый заварной крем

27 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »
.

Если вы начинающий кондитер , то этот рецепт  крема  у вас будет  любимым. Кремом можно наполнять вафельные трубочки, заварные пирожные , украсить кексики или корзиночки.   Универсальный крем и при этом , не теряет своей рельефности .

Для приготовления  крема нам нужны:  белок  1 яйца,  125 г сахара , 50 мл воды, щепотка соли, лимонная кислота или 1 ч. л. сока лимона .

В воду добавляем сахар и  варим сироп до загустения  5-7  минут. Чтобы проверить готов ли сироп, капаем его в холодную воду. Капелька должна свернуться в мягкий шарик, если он хрупкий , значит сироп переварили и  крем будет не белый, а бежевый.

В белок  добавляем соль, лимонную кислоту и  взбиваем  до легких пиков.  Затем, не прекращая взбивать миксером, добавляем горячий сироп.  Взбиваем до  загустения крема.  Крем не должен выливаться при переворачивании посуды.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый заварной крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля