Бабушкина буженина

12 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »
.
Бабушкина буженина

Ингредиенты:
Мясо свинины (кострец) -700-800 г,
морковь — 1/2 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
соль,
перец,
майонез.

Приготовление:
важно взять непостную свинину, пусть в ней будет немного сальца (в меру). Оно все вытопится, не волнуйтесь. Морковь шинкуем толстенькими брусочками, чеснок — также (не мелко).

Если кусок цельный, проделать широким ножом отверстия и в них вставлять по кусочку моркови и чеснока, добавляя соль и перец. Если нецельный кусок, овощи разложить сверху, посолить, поперчить, свернуть рулетиком, обвязать нитками (просто обмотать), сверху посолить, натереть чесноком, обмазать майонезом. Дать мясу прийти в себя 1-2 часа.

В жаропрочную посуду напить немного воды, положить подготовленное мясо, накрыть крышкой и при максимальной температуре духовки держать 40 минут. Затем убрать крышку, убавить температуру до 180.

Ножом сделать отверстие в буженине и полить выделившимся жиром.
Жарить еще 40 минут — 1 час, пока сок не станет прозрачным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бабушкина буженина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля